テーマ:●食べた物の画像♪(85966)
カテゴリ:おそとごはん
お店の名前はぽわぶるです。わじゃなくてあかと思っていました。 今日もランチでお邪魔しました。 本日のメニューは「ドンコのフリット」 すみません。ケータイ画像ばかりで(涙) 今日は大根の葉のソースと肝醤油。…だった気がします。ソース。 普通肝というと、 さほどお魚好きではない私にとっては、恐る恐る…という感じなのですが、 このお店には不安が一切ないです。それぐらい信頼しています。 案の定、やっぱり美味しかったです♪ 毎日美味しくいただけるような、 ある点を敢えて越えていないとっても美味しいお味。 毎日口にしやすい味ながらも、 ここでしか頂けない、そんなお味には毎回感動です。 そしてランチといえども、絶対手抜きをされていない。尊敬します。 お料理を作る身として、届きそうで絶対届かないこのお味。 本当に弟子入りしたい… 今日のお魚は丸ごとなので、食べにくいという難点はありましたが でも、大丈夫!そこも込みで美味しい。 とってもさわやかなお味がしたのですが、 グリーンのソースの方かと思ったら、 その正体は肝のほうでした。 時間があまりなかったので、しっかりと吟味できなくて残念でしたが、 ポイントは柚子なのかなぁ。 そして今日のスープは味付けがトムヤムクン風。 レモングラスかバイマクルーかどっちが入っていたのかなぁ。 そんなことを考えながら頂いたら、 あっという間に食べ終わってしまいました(苦笑) 時間は待ち時間もあったために短くはあるんだけれど、 それでもこのお店には入りたい!!と、ほぼ毎日思います(笑) さて、今日は張り紙??を発見!! どうやら佐島港で捕れた青アジを、 ご自身で干物にされたものが売ってあったのです。 これはぜひとも夫に食べさせたい!!と、 本日の晩御飯にと買ってまいりました。 すっごい大きいんですよ。 そして焼いていた気づきましたが、脂の乗ったアジでした。 一緒にチンゲンサイ、水菜、トマトのサラダを作りました。 今日のドレッシングに使った香味油を作る時に出た カリカリの長ネギとたまねぎを乗せて出来上がりです。 ドレッシングはフレンチにちょっとだけ 和のテイストをプラスしたものにしました。 お魚だしね。 干物、夫が喜ぶと良いなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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