153329 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しあわせコスメ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 13, 2007
XML
カテゴリ:おそとごはん
私、大好きなお店の名前を間違えていました(苦笑)

お店の名前はぽわぶるです。じゃなくてかと思っていました。

今日もランチでお邪魔しました。

本日のメニューは「ドンコのフリット」

11/13

すみません。ケータイ画像ばかりで(涙)

今日は大根の葉のソースと肝醤油。…だった気がします。ソース。

普通というと、
さほどお魚好きではない私にとっては、恐る恐る…という感じなのですが、
このお店には不安が一切ないです。それぐらい信頼しています。

案の定、やっぱり美味しかったです♪

毎日美味しくいただけるような、
ある点を敢えて越えていないとっても美味しいお味。

毎日口にしやすい味ながらも、
ここでしか頂けない、そんなお味には毎回感動です。

そしてランチといえども、絶対手抜きをされていない。尊敬します。

お料理を作る身として、届きそうで絶対届かないこのお味。
本当に弟子入りしたい…

今日のお魚は丸ごとなので、食べにくいという難点はありましたが
でも、大丈夫!そこも込みで美味しい。

とってもさわやかなお味がしたのですが、
グリーンのソースの方かと思ったら、
その正体は肝のほうでした。

時間があまりなかったので、しっかりと吟味できなくて残念でしたが、
ポイントは柚子なのかなぁ。

そして今日のスープは味付けがトムヤムクン風。
レモングラスかバイマクルーかどっちが入っていたのかなぁ。

そんなことを考えながら頂いたら、
あっという間に食べ終わってしまいました(苦笑)

時間は待ち時間もあったために短くはあるんだけれど、
それでもこのお店には入りたい!!と、ほぼ毎日思います(笑)


さて、今日は張り紙??を発見!!

どうやら佐島港で捕れた青アジを、
ご自身で干物にされたものが売ってあったのです。


これはぜひとも夫に食べさせたい!!と、
本日の晩御飯にと買ってまいりました。

ban

すっごい大きいんですよ。
そして焼いていた気づきましたが、脂の乗ったアジでした。

一緒にチンゲンサイ、水菜、トマトのサラダを作りました。

今日のドレッシングに使った香味油を作る時に出た
カリカリの長ネギとたまねぎを乗せて出来上がりです。

ドレッシングはフレンチにちょっとだけ
和のテイストをプラスしたものにしました。
お魚だしね。


干物、夫が喜ぶと良いなぁ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 13, 2007 10:21:01 PM
コメント(4) | コメントを書く
[おそとごはん] カテゴリの最新記事


PR

Profile

たかぶう0924

たかぶう0924

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

Category


© Rakuten Group, Inc.
X