テーマ:●食べた物の画像♪(85971)
カテゴリ:おうちごはん
まずは夫が祝日に作ってくれたお得意のスジ肉カレー。 スジは1度茹でてから切り分け、 その後、新しいお水ににんにく、ネギ、しょうが入れ 臭みを抜きながら柔らかくしておきます。 あとは普通にカレーを作るだけです。スパイスはたっぷりです。 さてさて、このカレー作りで欠かせないのが、スジ肉。 大好きなお肉屋さんがあるのですが、 そこではいつも安くて良いスジ肉が置いてあります。 スジ肉以外も上質なお肉を安く提供してくれる素敵なお肉屋さんです。 一緒においてあるお惣菜なんかも美味しくて、いつも人だかりです。 一緒に私が作ったのは白菜のサラダ。 塩で余分な水分を出した後しっかり絞れば、 白菜を沢山食べれる、素晴らしいメニューー♪ そしてこれは大好きなぽわぶるのランチ。久々です。 今日は赤イカのソテー。キャベツのトマト煮添え。 ソースは…バジルっぽいソースとマヨネーズと何かのソース(苦笑) ほんと美味しくてねーーー(涙) 一緒に出てくるサラダは、岩のりのソースでした♪ この日は、手作りのサバの干物と、赤いかの沖漬けと、 アカモクという海藻があったので購入♪ 沖漬けは早速おつまみで頂きました。 とても優しい味の沖漬け☆ さらにアカモクは… 本日、またまた作った簡単サムゲタンと共に、 海藻サラダにしていただきました。 これが家で初めて調理したのですが、 洗っても、茹でても、ぬるぬる。です。体に良さそう。 ゴママヨネーズソースで和えていただきました。 最後に… 会社のお友達が仙台に旅行に行かれ、 お土産にずんだもちを買ってきてくださいました。 やなせたかしが絵を描いているそうです。 みんなにひと箱ずつ! あーーんぱーーんちっ!!…違うけどね… 今の会社の方は、みなさん、ご旅行がお好きで、 色々な土地の物を頂けて幸せです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|