カテゴリ:おそとごはん
お昼はあら田 私はいつものひやあつでは無く、冷たいぶっかけ天。。 夫は4月限定、つけ麺。麺は1.5人前。 昨日のお昼はBUNSのハンバーガー。 ランチセットで頼んだのですが、なぜかひとり2個ずつ… いやいや、2個にしないで、別のものをつけましょうよ。って感じ。 それぞれお味は違うのですが、飽きます。 かなり当たり外れの多いお店です。 そしてなぜだか私はいつもレジで金額を間違われます(涙) こちらは昨日の晩御飯。 ごまだれとろろそばです。暑かったのでね。 具はながいもと豚肉を甘辛く味付けたもの。ネギ。というシンプルなもの。 夫はこれに生卵を加えていました。 大事なのはゴマだれ。 だし、砂糖、醤油、酒で好みの味付けに整えた後、 練りゴマ、酢、いりゴマを加えます。あとレッドペッパー。これは気まぐれ。 夫から 「お店でも食べられないくらい美味しい!!」と褒めてもらいました♪ 今日はひとりでお休みです。 これからお出掛けなのだーーー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 1, 2008 10:47:15 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おそとごはん] カテゴリの最新記事
|
|