|
カテゴリ:重曹
さっき空を見たら、綺麗な月・・・もうすぐ「中秋の名月」ですね。
風が気持ち良くて、そう言えば帰り道で真っ赤な彼岸花を見ました。 その時期になるとちゃんと咲いている。自然の力のすごさをつくづく感じますね。 話は変わって今夜も「重曹」です。 排水口は、食器から流れ出た油をはじめとする汚れがたくさんついています。又、野菜のくずや食べ物のカスが口を塞ぎ、つまりの原因になります。汚れ別に重曹を使い分け、排水口の掃除をしましょう。酢を使うことにより発砲し、周りについた頑固な汚れをすっきり落とします。 用意するもの 重曹・塩各1/2カップ、湯 掃除の仕方 1、重曹と塩を混ぜ合わせ、排水口に振り入れます。 2、湯1Lを流しいれます。 3、一晩置いておき、湯をさらに1分ほど流します。 明日は、頑固な汚れの対処方を紹介します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 16, 2005 08:19:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[重曹] カテゴリの最新記事
|