|
テーマ:Hungaryへgo♪(417)
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日は、調味料バトン♪を頂いてしまいましたぁ。
参りましたね。 なんで? 調味料に工夫がないのが、バレてしまうので・・・ それに、変なのがバレる? このバトン、ワイン通の王さまTomochan0860さんから、頂きましたぁ。 ではでは。 質問1 次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません。) ・目玉焼き: 醤油とマヨネーズ♪ おデブには、かかせない、マヨネーズ♪です。 ちなみに、子供にもうけます。 ・納豆: 絶対に食べません。 ・冷奴: 醤油 ※ ハンガリーには、醤油はないので、日本の醤油です。 ・餃子: 今は、ポン酢。 これが、さっぱりしていて、今、はまっています。うふっ ・カレーライス: ノーマル ・ナポリタン: ノーマル ・ピザ: アブノーマル? いえいえ、ノーマルで。 ・生キャベツ: ハンガリーのキャベツ・・・・・ ちょいと、しっかりしているので、 生ではなく、炒めたり、煮たりしているあるよ。 ・トマト: さっ砂糖・・・・ これが、デザートみたいで、おいしいんですよ。 しかたがないですよぉ、小さい頃からなんですから~。 ・サラダ: 青シソドレッシング+マヨネーズ♪ 私、マヨラーなのかも・・・ ・カキフライ: 絶対に食べない ・メンチカツ: トンカツソース ・コロッケ: うーん、できたてなら、かけなくてもOK。 ・天ぷら: 特性だし汁の天つゆ風? または、塩 ・とんかつ: トンカツソース ・ご飯: 醤油ごま♪ 質問2 周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか? 私、周囲には、気付かれないように食べるんでねぇ~ 難しぃい でも、急いで食べる時に、 「ヤバイ!!」と思って、口の中に、素敵なハーモニーが 広がっている時があります。 確か・・・あれは・・・ ポテチと、ケーキが口の中で、モゴモゴしていましたよ。 あと、お抹茶に、あんこを入れたときは、叱られましたぁ。 おいしんですけどね。 ちなみに、ハンガリー人、緑茶には、砂糖を入れるそうですよ。 質問3 それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? ビール+ワイン+日本でいう養命酒を、 水のように飲むところ。 (ハンガリーの方) お酒の弱い私は、どれか、一種類がいいですねぇ。 ちなみに、男にも弱い? 質問4 バトンを回したい5名は誰ですか? 大変、申し訳ないのですが・・・・・ 自分がこのバトンが苦手だっただけに、 これが得意そうな方に、回したいと思っているんですよぉ。 っで・・・・ 無理とは言わないのですが・・・・(半分、脅迫?) ゆらら39さん ma0413さん あゆかえさん こぶたのほっぺさん chatswoodbbさん ※順不同 この方たちに、お勧めしたいと思っています。 理由、料理の達人だから。 ということで、無理しないで下さいね。 あと、是非、私の日記にトラバしてくださいヽ(^▽^@)ノ ではでは。 ご覧頂き、誠にありがとうございました m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|