|
テーマ:Hungaryへgo♪(417)
カテゴリ:食べ物
昨日の夜は、かぼちゃの煮物を作りましたぁ。
実は、 ハンガリー人の方から、 このような、カボチャを頂きましたぁ。 今が旬のようで、 その方の畑でなったようです。 そして、会社で、 「タダだよ~ん」 っと言って、配っていたそうなぁ~。 そこで、うちのご主人様。 かかさず、頂戴してきたようです。 そして、さっそく、調理。 コロッケにしようかとも悩んだのですが、またかぁ~ と思い、本日は、カボチャの煮物。 このカボチャ、 一番の下の、お尻の部分が一番美味しい。 そして、上に行くほど、いまいちで、青臭くなるそうです。 っとの解説付で、もらってきた かぼちゃ です。 ハンガリーでは、このかぼちゃ。 「Kanadai sutotok」と言う名前でして。 1kg 45Ft(約25円)ほどで、販売されています。 でも、この間の、オレンジのカボチャよりも、しっかりしていて、 煮物にも良かったようです。 でも、ホクホク感は・・・ ・・・・ ・・・・ 残念ながらです。 でも、美味しかったようで、子供達も、たくさん、食べましたぁ。 って、真面目なプログです・・・うふふっ。 ご覧頂き、誠にありがとうございました m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|