|
テーマ:Hungaryへgo♪(417)
カテゴリ:食べ物
こんにちは、ようこそ、ハンガリーへ( ̄▽ ̄)ノ Jó napot kivánok ! Isten hozta Magyarországon! Ma Mihály napja van. Sok boldogságot ブダペストは、晴れ。温度は、12~24度ぐらいかな^^; ハンガリーに来てから、歯をよく使うようになりました。 なぜなら、日本のお肉と違って、こちらのお肉は、頑丈だ( ̄m ̄〃) 特に、牛肉と、豚肉は、こんなもんさと諦めておりました。 しかし( ̄▽ ̄#)/、豚肉で、柔らかいお肉を発見しましたぁ~。 いやはや、このお肉でなくても、他にあると思うのですが、これで十分。
657gで、985Ft(500円)で~す。 このお肉を、一旦、冷凍庫で冷やし、次の日、解凍をするために、 冷蔵庫にうつします。 途中、完全に解凍できる前(包丁が入るぐらいの硬さ)に、 お好きな大きさにスライスします。 うちは、いつも、大きな肉の塊なので、2回分に分けるのですが、 最初は、薄切りにして、生姜焼き用に、そして、もう一つは、 このように、トンカツやテキ用に、スライスします。 これが、柔らかくってうまいあるよ。 私の.....のお肉のように、柔らかいんです( ̄∀ ̄*) えっ( ̄□ ̄;)確認したい??? (いや、誰もそんなことは言っていない?笑) なら..... さあ、ハンガリーで、お越しくださ~い(ノ ̄∇ ̄)ノ Puszi(かしこ) Nagyon szepen koszonom.ヾ(´▽`〃)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|