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旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

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2009.09.28
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カテゴリ:料理
オカンです。

  今日は生協で注文していた真っ赤な『紅玉りんご』が届いたので

  レシピ無視のオリジナル・アップルケーキを焼いてみましたコーヒー

  

  2009_0928_162947-CIMG0867.JPG

 紅玉りんごを丸ごと3個生地に沈めて焼きました、

  『ひょっとこ』みたい・・・うっしっし



   2009_0928_164843-CIMG0868.JPG
 
  中の大きなリンゴがわかりますか?

  



      りんご りんご りんご りんご りんご 作り方 りんご りんご りんご りんご りんご りんご


   材料   紅玉    3個

        小麦粉   120グラム

        卵     2個

        砂糖    80グラム

        バター   60グラム

        シナモン  小さじ1

        ベーキングパウダー 小さじ1



   紅玉を洗って皮をむき芯の部分をくりぬき、耐熱皿に並べ

  くりぬいた部分に1個に付きバター大さじ1弱、砂糖大さじ1、シナモン適宜

   (いづれも表記の分量外です)を入れ電子レンジで3~4分(600W)熱する。

  この時出た汁は捨てずに取っておく。


   バター60グラムをレンジで50秒ほどチンして、溶かしバターを作る。


   オーブンを予熱170度に設定。


   ボールに砂糖、卵を合わせ、電動泡だて器で白っぽく、もったりするまで良く

  泡立てる。

   
   小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい切るように混ぜる。


   溶かしバターとチンしたリンゴの皿に出た汁を生地に混ぜる。

  
   18~21センチのケーキ型にリンゴを並べ出来た生地をリンゴの穴、それ以外に

  均等に流しいれ、シナモンを振りかける。肩の底をトントンと叩き空気を抜く。


   オーブン下段で35分、さらに140度に温度を下げて5分焼く。


    簡単なので是非お試しください。    じゃ、バイバイ





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最終更新日  2019.11.12 07:00:45
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