239068 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.10.30
XML
カテゴリ:料理
こんにちは、オカンです。

  今日も良いお天気になりました晴れ

  んが、しかし今日からまた『新型インフルエンザ』によりふにゃのクラスは

  学級閉鎖となりましたほえー

  

  明日予定されていたオープンスクール(授業参観)は出席するクラス、学年のみ

  行われ、校内合唱コンクールは延期になりましたしょんぼり

  出席できなかった分は冬休みか何かで埋め合わせるのでしょうかね・・・。

  『新型インフルエンザ』感染者が100万人を超えたそうですが

  この数字、多いのかどうなのか・・・。

  オカンもまだ咳が出て困ってますほえー



       四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉
   


   昨日のかぼちゃが 2009-10-29 13:49:59



   大変身ですきらきら


       2009-10-30 15:10:07


   ハロウィーンのピックをさして・・・ハート(手書き)



       2009-10-30 15:10:40


   しっとり、甘~く・・・なかなかの出来ですコーヒー



    四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉 四つ葉

   一個を大きめに切ったら圧力なべで一気に蒸して半分を使いました。

  材料は自分なりの適当な量を加えたので残念ながらレシピはありませんが 

  砂糖、バター、生クリーム、バニラオイル、卵黄2個分を加えて練ります。

  水っぽいカボチャなので裏ごしはしていません。ま、よっぽどもそもそしていない限り

  裏ごしはしませんけど雫

  小麦粉180グラムをふるい、バター(orマーガリン)100グラム

  を合わせて型(20センチのケーキ型)の底、側面(高さ7~8センチほど)

  に同じ厚さに塗り付け210度に温めたオーブンに入れ5分程

  ビスケット生地だけ焼きます、焼きあがったらカボチャのクリームを入れ

  オーブンに再び入れ30分焼きます。


   カボチャもいろんなタイプがあるので様子を見ながら作ればよいのではスマイル

  今日は小麦粉をフィリング(中身)入れてないのでしっとりしています。


   大雑把に作れるのが手作りの良いところ・・・今回は大成功でした音符

                   じゃ、バイバイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.11.10 21:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

サイド自由欄







My Favorite Shop

© Rakuten Group, Inc.
X