239156 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.10.31
XML
カテゴリ:料理
こんにちは、オカンです。

  昨日は『カボチャのタルト』を作った事を書きましたが

  夕ご飯に『カボチャのコロッケ』も作ってみました。

  
    2009-10-31 16:08:40

  カボチャだけだとベチャベチャするのでじゃがいもを1:1で加え

  後は普通にコロッケと同じ手順で作りました。

  ジャガイモだけより濃厚なお味になり、栄養的にもランクアップしますよちょき



   もう一品、残った揚げ油で薄切り豚肉のトンカツを作りました。

  牛薄切り肉で作れば『ウィンナ・シュニッツェル』って所ですが

  あいにく、ぶたにく・・・しかなかったもので^m^。

  
     2009-10-31 16:08:59


   厚さ2、3ミリの豚薄切りに塩コショウをして

  あとはトンカツを作る時同様に小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせます。

  (オカンは『カボチャのタルト』を作った際余った白身2個分を使いました)

  最後にパン粉がオカンオリジナル、

  パン粉にカレーパウダー、刻みパセリ(オカンはドライパセリを使いました)

  粉チーズ、あればパプリカを加え衣にします。

  薄切り肉だと揚げる時間が短くていいですよ。カリカリの食感も好きですハート(手書き)

  なんだかオカンオリジナルばかりで分量が明確ではありませんが雫

  冷蔵庫の食材整理のヒントになれば・・・と思います。


   

   いつも送られてきたもののどうしようと困りものだった『ヒョウタンみたいなカボチャ』

  (ほんと、水っぽくて煮物にも向かない・・・ほえー

  のベチャベチャに悪戦苦闘していましたが、もう大丈夫グッド


  


   いつでもかかって(送って)こいやぁ~~~ ぺろり


                       じゃ、バイバイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.11.12 06:57:04
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

サイド自由欄







My Favorite Shop

© Rakuten Group, Inc.
X