カテゴリ:観劇・映画・芸術
先週末から急に夏らしい暑さになってます。 新宿紀伊国屋サザンシアターで上演されている劇団こまつ座 『父と暮らせば』 を観てきました。四年前に一度観ていますが過去の日記 ストーリーを知っていても最初からうるうる・・・、 こんな時代だからたくさんの人が観たらいいなぁと思います。 私の田舎の宮崎ではこちらのように何日も公演があって都合の良い日に行く・・・ ということができないので、地方公演も増やしてほしいな・・・。 友達にもお芝居をいろいろ観てほしいです。 お芝居の前のランチはご一緒したNさんに教えてもらった伊勢丹会館『あえん』。 野菜中心のメニューです。 食事の前に・・・お通し・・・ 豆腐に麦みそ、切り干し大根の煮物です。 桜山豚の薄切りカツランチです。 個室があるそうなので今度は女子会ここでやりたい。 Nさんのご子息まー君の注文したセットに山芋のグラタンなるものがあり 興味がわき、たまたまNさんはそれっぽいものを作るらしいので 簡単に教えてもらいました。分量はオカンの勘です。 豆腐(私は絹ごしを使いました)、豆乳、山芋(おろしたもの)、塩・コショー・ ピザ用チーズ。 豆腐、豆乳、山芋、塩・コショーをブレンダーで合わせ 耐熱容器に入れ、チーズをのせてグラタンの容量で焼きます。 焼いたチーズと山芋豆腐の混ざったところがめっちゃ美味しい自画自賛。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.07.14 15:45:27
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