カテゴリ:料理
昨日はホントに暑かった。
湿度も高かったので洗濯物がなんとなく湿った感じで乾いているはずなのに スッキリしないから早めに取り込んで部屋干しにしました。 今月のお料理倶楽部で載せきれなかった内容をを紹介します。 カボチャのローズマリー風味 カボチャと皮にオリーブ油、ワインビネガー、岩塩、ローズマリーを一緒に オーブンで焼きます。箸休め、おつまみetc.用途は広いかと。 メロンの飾り切り 夏らしくて爽やかなデザートです。 上手にギザギザに切るコツを教えてもらいました。 メロンの他バナナ、巨峰が盛られていますが、季節のフルーツはなんでも。 お茶をいただきながらのおしゃべりの際、私が勝手に話した『風呂敷』を紹介します。 先月、鎌倉に行きましたがその時気に入って買った風呂敷です。 (ここ一年ばかり気が付きゃ風呂敷買ってます) しっとりした夏らしい柄の物ばかりだったのですが これは『粋』だな・・・と一目ぼれ。 5、6年前に買った『Someco』でいろいろアレンジして使っています。 例えば、エコバッグ 先日のNさん宅に伺った際も、桃の箱を包んでSomecoで持ち手を付け、使いました。 この季節、手の汗が風呂敷に着くのが気になりますが、その心配は無いです。 「これ、作れますよね」・・・な~んてこと言っちゃダメか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.07.27 08:35:31
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|