旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)
< 新しい記事
新着記事一覧(全1155件)
過去の記事 >
日曜日、お世話になっているお料理倶楽部の先生YさんとKさんが 竹屋陶板浴さんの11周年記念のイベントに出店されたので、お手伝いをしてきました。 接客は久しぶりなので思うように言葉が出ず、ブランクを感じました。 限られたスペースですが上手に商品を並べて・・・。 Yさんが焼いているのはインド料理のポテトパン、『アルプラタ』です。 「ジャガイモと生姜やネギなどの香味野菜がたっぷり入った体に優しい インドの定番スナックです。 北海道産全粒粉使用」 『豆と野菜のスープ』 ひよこ豆、玉ねぎ、サツマイモ等野菜たっぷりの食べるスープです。 (ボードに書いてあるまんま) 左から『カボチャと黒糖』『ナッツとスパイス』のビスコッティ。 チャイ1回分(ティーカップ約2杯分)。 左、レモングラス 右、オレガノ・セージ・ローズマリー・タイムが1パックに入ってます。 Kさんも手作りの品をたくさん持参して販売。 左のツリーのオーナメント代わりはブローチ 右はヘアバンドです。 ブローチがどんどん売れてました。すごいなぁ 多肉植物の寄せ植えなども出品されました。 時間中コンスタントに売れましたが「そろそろ帰り支度を・・・」 と言うとき一気に人が増え『アルプラタ』『豆と野菜のスープ』等 完売 手伝いながらもあっちの店こっちの店・・・と覗いて・・・いろいろ自分の買い物してすみません。 お隣のブースの Cafe KAZZ KITCHENさんのパン Yさん、Kさんから「売り切れる前に買っといた方がいいよ」のアドバイスを受け 左の4個(豆乳のカスタードクリームパンは晩御飯の代わりに食べたので画像なし)が カズキッチンさんの天然酵母パンです。 他のお店ではプレーンのシフォンケーキと、カボチャの種のパンを買いました。 Cafeカズキッチンは有名らしくて「Facebookみてま~す」 というファンの方が多いのにビックリ。 早々に完売していました。 こんど、店舗に行ってみたいです。 他にも 戦利品、椿のブローチは以前Kさんにもらったもの、寄せ植えも。 初めての寄せ植え・・・枯れませんように・・・。 長野からおじさんが売りに来ていた・・・サンつがる(蜜入り)だったかな。 無農薬、有機栽培でこの量・・・500円。 こちらも有名でおじさんのリンゴ目当ての人が多かった。 売り場を離れられないYさんの代わりに『500円詰め放題』に挑戦しましたが 私がビックリするくらい上手く詰めることができて 「今日はこのくらいで勘弁してやろうかの」つったら おじさんが「持ってけドロボー」と更にもう一個『おまけ』してくれました。 次回また詰め放題の機会があったら、 「今度は自分の分も挑戦するぞ」 と、心に誓う私です。 楽しかったぁ、バイト代までいただいちゃいました。
ひな祭り・ちらし寿司。 2021.03.04
節分・恵方巻と『iPhone12Pro』。 2021.02.02
ぜんざい。 2021.01.15
もっと見る
PR
バックナンバー
カテゴリ
サイド自由欄