233940 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.02.14
XML
カテゴリ:料理


1月のお料理倶楽部は『インド料理』四つ葉




豆とキノコのカレー、チキンカレー、水菜のオリーブオイル和えと刺身のサラダ


もやしとインゲンのサブジ(インド風野菜炒め)、カボチャのハルワ。




豆とキノコのカレー・・・キノコの下はヒヨコ豆とレンズ豆。




カレーにはナン。


タオル等をビニール袋に入れてその上にナン生地をのせて伸ばすとうまくいくグッドきらきら




大皿から時計回りに・・・カボチャのハルワ、


水菜のオリーブオイル和えと刺身のサラダ・・・白身魚、アボカド、蓮根も入ってます。


豆とキノコのカレー。


チキンカレー・・・鶏もも肉、玉ねぎ、ショウガ、トマトペースト、小麦粉大さじ2、


カレー粉(コリアンダー&クミン&ターメリック&チリのパウダー、ガラムマサラ、黒コショウ)


だけでこんな本格的なカレーができましたぺろり



奥の白い小さなボウルに入っているのは『ホウレン草のライタ』。


今回、茹でずに油で炒めるやり方を教えてもらいました。


ホウレン草が水っぽくならないし、味が濃く感じるので茹でるよりこちらの方が好きです。




何品目の食材が取れるのでしょう、ヘルシーグッド


もやしとインゲンのサブジの写真が・・・撮れてませんでした雫




翌日、『寒じめホウレンソウ』があったのですぐ『ライタ』を作ってみました。




ホウレン草が美味しいきらきら


姉さんからもお褒めの言葉をいただきましたグッド





調子乗っちゃってスマイル、多国籍メニュー食事


煮物、揚げ春巻き、カリフラワーとジャガイモのサブジ、ホウレンソウのライタです。


野菜がたくさん取れましたスマイル





ところで最近デジカメで写真が綺麗に取れませんわからん


いいやつ欲しいなぁ・・・というぼやき泣き笑いバイバイ

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.02.14 14:29:41
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

サイド自由欄







My Favorite Shop

© Rakuten Group, Inc.
X