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旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

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2018.03.14
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カテゴリ:料理
花粉が・・・かふんが・・・つらいですしょんぼり



毎度のことで遅くなりましたが先月のお料理クラブのご報告音符





四つ葉モロッコ料理です四つ葉



鶏肉のパスティラ、貝柱のタジン鍋、そば粉入りのパンケーキ(これはフランスかな)。








お皿手前が『パスティラ』です。今回は春巻きのようなアレンジで教えてもらいました。


コツは春巻きの皮を二枚、溶き卵で重ねて巻いています。


(過去の日記 ​2012,06,16​ 左矢印材料や作り方を詳しく載せてますよ。)


包み方がずいぶん簡略化して作りやすいですスマイル


お皿の奥左は『は貝柱のタジン鍋』


貝柱、ジャガイモ、カブ、玉ねぎ、レンコンetc.の具だくさんです。


味付け、香りづけはトマトペースト、ターメリック、塩コショウ、ニンニク、イタリアンパセリetc.



タジン鍋の蓋を閉めるのがやっとこさ、


でも、やさいに火が通るといい感じにカサが減りうまく蓋も閉まります。


カブがとろけますぺろり


奥右のパンも手作りです。ふっかふかで危うく二個目を食べてしまうところでした。


お土産として持ち帰り翌日食べましたが、全然固くなってなく美味しかったですグッドきらきら




デザートは




『そば粉入りパンケーキ』です。


そば粉入りのクレープといったところでしょうかスマイル


左は小豆餡で桜が乗って春さくらっぽい四つ葉



お皿の奥左は教室仲間のMさん手作りの『抹茶ケーキ』です。



パンを一個にして良かった、おなか一杯うっしっし






で、後日我が家でも『パスティラ』を作ってみました。





不思議で複雑なお味ですが意外なことにオトンが・・・


「ん?、これ不思議だけどハマる味だなぁ手書きハート」・・・とほめてくれましたグッド



珍しいびっくり・・・スマイルバイバイ







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最終更新日  2018.03.14 17:09:57
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