カテゴリ:料理
昨日、山梨で買ってきた野菜で昨夜はサラダと お料理倶楽部で以前教えてもらったフォーを麺は春雨で代用して作ってみました。 サラダはサニーレタス、水菜、サラダほうれんそう、プチベール、 春小ジャガイモ(カラーラで焼き芋にしました)、ブラッドオレンジです。 ドレッシングは塩コショウ、酢、オリーブオイル、レモンシロップ(宮崎日南産) フォーはもやしが無かったので省いて春雨と水菜、パクチー、ショウガ、 さらに教えてもらったレシピでは鶏ささみが入るのですが これも鶏もも肉で代用しました。 画像にはありませんが豚の生姜焼き を付けました。 野菜で体の内側がデトックスされたら良いけど・・・。 プチ・フリルとは 見た目はブロッコリーの葉っぱを小さくした感じで 生で食べるのではなく熱湯にさっとくぐらせると 味はまるでブロッコリーです。食感もブロッコリーに近い・・かな。 今度またどこかで再会したらまた使ってみたい野菜です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.23 12:45:14
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|