カテゴリ:料理
もう二月も半ば・・・いつも憂鬱な季節です。 日曜日あたりから鼻の奥がムズムズ・・・。 先日、近くの道の駅で購入した野菜。 真ん中の小さめビーツを使って『ボルシチ』を作ってみました。 この三種類のビーツ、 一つは濃い赤、後はオレンジ、白に赤い模様の入ったもの これだけじゃボルシチらしい『赤』は出ないかも・・・ と思って赤い茎の部分と玉ねぎは赤玉ねぎを足しました。 綺麗なボルシチの色が出たのですが(うっかり写真撮り忘れ) ビーツの甘さが強かったので少しトマトペーストを足しました。 お肉は隠れて見えませんが牛スネかたまり肉。 圧力鍋で煮ているのでスプーンで簡単に切れます。 サワークリームの代わりに『ギリシャヨーグルト』をのせました。 ギリシャヨーグルト・・・便利ですよ。 スッゴク美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.13 12:19:53
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|