238817 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.02.13
XML
カテゴリ:料理

もう二月も半ば・・・いつも憂鬱な季節ですしょんぼり


日曜日あたりから鼻の奥がムズムズ・・・。




先日、近くの道の駅で購入した野菜。



真ん中の小さめビーツを使って『ボルシチ』を作ってみました。




この三種類のビーツ、

一つは濃い赤、後はオレンジ、白に赤い模様の入ったもの


これだけじゃボルシチらしい『赤』は出ないかも・・・


と思って赤い茎の部分と玉ねぎは赤玉ねぎを足しました。


綺麗なボルシチの色が出たのですが(うっかり写真撮り忘れ雫


ビーツの甘さが強かったので少しトマトペーストを足しました。


お肉は隠れて見えませんが牛スネかたまり肉。


圧力鍋で煮ているのでスプーンで簡単に切れます。





サワークリームの代わりに『ギリシャヨーグルト』をのせました。


ギリシャヨーグルト・・・便利ですよ。


スッゴク美味しかったですスマイルバイバイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.02.13 12:19:53
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

サイド自由欄







My Favorite Shop

© Rakuten Group, Inc.
X