カテゴリ:料理
今日から3月。 ついこの間お正月だったのに・・・。 昨日思い立って『シーフードカレー』を作りました、 久しぶりに『お料理倶楽部』で教わったレシピで。 最近、カレーはこればっかり 便利です。 なので個別のスパイスをいざ使おうとしたら・・・ 全て賞味期限切れ。 そりゃそうだ、ずいぶん前に最後に使った時、すでに賞味期限切れだったし。 なのでほとんど廃棄。 ほぼ総入れ替え。 冷蔵庫の冷凍室には未開封のイカ、タコ、半分使ったホタテの貝柱、 エビだけ買い足しました。 まあ、豪華。 トマトのチャツネも久しぶりに作りました。カレーの右上。 青唐辛子が売ってなかったので ピーマンとレッドチリを代用しました。 フェネグリークシードは手に入らなかったので断念。 それでもそれっぽくできました。 タイのプーパッポンカリー(カニと卵のカレー)ご無沙汰してる 食べたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.02 09:05:56
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|