239198 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020.03.02
XML
カテゴリ:料理

今日は雨雨、寒いし・・・外出も控えています。


先日ボルシチに使ったビーツですが、


近くの道の駅で売っている地元のビーツはかなり小型で


その割に葉っぱが大量。


茎もボルシチに使いましたがけっこう余ってしまいました。


なのでなにか使えないか『クックパッド』で検索してみました。


おお、あった!!


材料はビーツの葉っぱと油あげ、しいたけ、麺つゆ・・・だけ。




全部我が家にあるやんスマイルちょき


油揚げは冷凍で、お味噌汁に使ったけど・・・イマイチほえー


だからず~~~っと冷凍庫に入れっぱなし・・・これならいいかもグッド


スライスした椎茸と油揚げを炒めて麺つゆで味つけして


刻んだビーツの葉を入れて炒めるだけ。これはクックパッドのレシピ。


麺つゆは3倍濃縮だったのでそのまま入れたらかなりしょっぱくなってしまいショック


慌てて水とお酒とハチミツ大匙1くらいを加えて水分がなくなるまで炒めました。






出来上がり手書きハート。全くオリジナルレシピになったけど大丈夫かな・・・雫


これね、すんごく美味しい目がハート


嘘偽りございません。


大根の葉や小松菜等が意外と苦手でもこれは全く別物。


これをつくるためにビーツを買いたいくらいです。


もしビーツの葉が手に入ったら作ってみてください、おススメ。スマイルバイバイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.03.03 00:02:21
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

サイド自由欄







My Favorite Shop

© Rakuten Group, Inc.
X