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旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

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2020.03.04
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カテゴリ:行事・イベント

昨日はひな祭り花


毎年恒例のちらし寿司音符





ちらし寿司と潮汁。



具はちょっとハイグレードな市販の具入りちらしずしの素、


大きめな蓮根、シイタケetc.がたっぷり入ってます。


錦糸玉子(えらく太いですが)、さくらデンブ、海苔


冷凍庫に残っていたズワイガニ&イクラです。


今年も市販の物より少し薄味にしました(ご飯を少し多めにして)。正解きらきら



肝心の娘は仕事で帰りが遅くなるという事なのでオトンと二人雫


帰ってきた娘はカメラ撮ってました、インスタかな?。知らんけど。


そして食後は




やっぱりこれが無いとね・・・。


道明寺粉で作られた桜餅さくら


ひな祭りの我が家のド定番。


九州のもち米の桜餅とも、お江戸の焼いた生地でこしあんを巻いたものとも違います。


関西で食べていた桜餅は道明寺粉の物ですが色も形も違います。


どこの物なんでしょうね。ちなみに生協で注文したものです。


面白いもんですね。



残ってしまったちらし寿司は




今朝、稲荷ずしにしました。


最近、油揚げを味付けしたものがパックになって売っています。


うどんに載せて『きつねうどん』にもなります。


保存が聴き便利なので常備しています。オススメグッド


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最終更新日  2020.03.04 10:10:38
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