233847 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.04.28
XML
カテゴリ:料理

一昨日、週一出勤の影響で家にいる娘にいつもの 


バター・牛乳・卵を使わない&捏ねないパン食パン の作り方を指南しました。


私「いざというとき役に立つから覚えて損は無い」




チーズのパン食パン、お腹空いてたので焼きたてを


うっかりカメラの前につまみ食いしてしまいましたぺろり





アップルパイりんごも焼きました。





昨日はすぐにそろえられる材料で作れるものを考えて・・・


スコーンを焼きました。




焼きたてを前日のアップルパイと一緒にティータイムコーヒーです。


娘と二人分。




バター、クリームチーズ、ブルーベリージャム&


水切りヨーグルト(スコーンにヨーグルトの乳清を使います)


の好きなものを塗って食します。


私はプレーンな水切りヨーグルト(砂糖なし)とブルーベリージャムにしました。


これ、ヨーグルトの無駄が出ないし美味しいのでおススメですグッド

(下に紹介するレシピで15個焼けました)


お茶は去年台湾で娘へのお土産として買った CHARM VILLA のお茶日本茶です。

(たぶんタイワンキンセン茶)。


台湾土産におススメです、ちょっとお値段お高めではありますが。






金魚のティーバッグになってます。これは台湾ローズ烏龍茶です。





外出できないから・・・お家カフェスマイルバイバイ



スコーンは私が大好きなTV番組『ミステリーの味を召し上がれ』AXNミステリー 


ホームページを参考にしました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.04.28 12:58:18
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

サイド自由欄







My Favorite Shop

© Rakuten Group, Inc.
X