カテゴリ:料理
一昨日、週一出勤の影響で家にいる娘にいつもの バター・牛乳・卵を使わない&捏ねないパン の作り方を指南しました。 私「いざというとき役に立つから覚えて損は無い」 チーズのパン、お腹空いてたので焼きたてを うっかりの前につまみ食いしてしまいました。 アップルパイも焼きました。 昨日はすぐにそろえられる材料で作れるものを考えて・・・ スコーンを焼きました。 焼きたてを前日のアップルパイと一緒にティータイムです。 娘と二人分。 バター、クリームチーズ、ブルーベリージャム& 水切りヨーグルト(スコーンにヨーグルトの乳清を使います) の好きなものを塗って食します。 私はプレーンな水切りヨーグルト(砂糖なし)とブルーベリージャムにしました。 これ、ヨーグルトの無駄が出ないし美味しいのでおススメです。 (下に紹介するレシピで15個焼けました) お茶は去年台湾で娘へのお土産として買った CHARM VILLA のお茶です。 (たぶんタイワンキンセン茶)。 台湾土産におススメです、ちょっとお値段お高めではありますが。 金魚のティーバッグになってます。これは台湾ローズ烏龍茶です。 外出できないから・・・お家カフェ。 スコーンは私が大好きなTV番組『ミステリーの味を召し上がれ』AXNミステリー の ホームページを参考にしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.28 12:58:18
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|