カテゴリ:料理
家族の自粛も一か月が過ぎました。 今はテレビや雑誌、ネットでエア外食です。 我が家はほとんどウチご飯。 こんな風に乗り切っています。 5月9日 朝ごはん 前日の朝食予定だったフレンチトースト。 お昼ご飯 蕎麦に稲荷の油揚げ、ポーチドエッグ、淺草海苔、 かいわれ大根にそばつゆをかけて。 これは翌日のお昼にもリクエストされ二日連続のお昼でした。 夕ご飯。 牛ももステーキ二人分を三人分にしてステーキソース、 野菜は焼肉のタレで、ジャガイモは塩とバターで味つけ。 中華サラダと十五穀米。 5月10日の朝ごはん。 久し振りのボローニャのパン。 前の日の夕方ウォーキングの時寄った道の駅で見つけた 二個だけ残ってたシナモンデニッシュパン。 お昼はお蕎麦 夜はドライカレー(前日の日記見てね)。 今日の朝ごはん 見た通りですが奥の丼は 納豆、とろろ芋、卵黄、青のり、に麺つゆと醤油で味つけしたもの。 ご飯にかけて、うまし。 お昼はあまりお腹が空いていなくて 牛乳にデザートビネガーを入れて飲んだら結構食事代わりになりました。 夕方お茶の時間。 最近オトンと気づいた事・・・コーヒーと羊羹は意外と合う。 その後 ちょっと疲れて寝不足だったし・・・急に睡魔が・・・。 仮眠のつもりがもう6時。 今日の晩御飯。 30分ほどで準備した 肉じゃが とマーボー春雨(永谷園) 。 こんな日もあるよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.11 21:33:19
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|