カテゴリ:懸賞
以前当選したことを報告したSHARPマスク・・・ 昨日、福岡の兄と電話で話していたらひょんなことで話題になりました。 「え、俺の周りで当選した人一人もいないんだけど」 、自分も含めて そんなすごいことだったんだ・・・と私がビックリ。 第二回の抽選で当選し、先週届きました。 昨日、オトンと午前中のウォーキング中近くのドラッグストアで見つけました、 ラスト2個の内一個を買いました。900円、値段も良心的。 少しずつ店頭に並び始めましたね。 外国製はたくさん売られているようですが・・・ やっぱり安心の国産ですよね。 昨日、一昨日の夕ご飯。余りモノ野菜で作りました。 一昨日・・・酢豚と野菜炒め。 酢豚は豚バラ肉薄切り・・・酒・醤油・胡椒に漬けてそれを 塊りにに丸めて片栗粉をまぶし油で揚げます。 私はしみったれなので少しの油で軽く揚げて更にノンフライヤーで焼きます。 油が出てカラリと仕上がります。 人参を今回は薄めの半月切りにして1分半ほどレンジでチンしました。 タマネギ・椎茸・人参をごま油(今回はサラダ油)炒めて ピーマンが無かったのでカラーピーマンとズッキーニを炒めて 火が軽く通ったら合わせ調味料(ケチャップ・酒・醤油・砂糖・酢 お湯で溶いた鶏ガラスープ、適当です・・・ケチャップは気持ち多めに) を入れ煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり、 まあ、簡単。 野菜炒めはソーセージとキャベツ・もやし、味付けは塩コショウ、鶏がらスープの素。 まあ、簡単。 昨日の夕ご飯は ハッシュドビーフ。 タマネギ二個を薄切りにしてあめ色に炒め、炒めた牛細切れ300グラムを合わせ コンソメキューブ一個、塩コショウ、ローリエ3枚、ワインドボドボ・・・ お水ヒタヒタ、デミグラスソース1缶をいれてしばらくグツグツで出来上がり。 サワークリームの代わりに『水出しヨーグルト』をのせました。 付け合わせは人参、ジャガイモをレンジでチンして ズッキーニの薄切りと一緒に塩コショウで炒めただけ。 そういえば、昨日兄とヨーグルトも話題になったなぁ・・・ ヨーグルト作りが役目らしくいろいろアレンジしてるそう・・・ 水出しヨーグルトでお菓子作るつもりらしい(笑)。 。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.18 14:35:14
コメント(0) | コメントを書く
[懸賞] カテゴリの最新記事
|
|