カテゴリ:料理
今日は久しぶりに良い天気 洗濯物を外に干すことができました。 今月から一人暮らしを始めた娘、 一昨日、細かい身の回りの物を取りに帰って来ました。 お昼を家で一緒に食べて夕方まで外で用事を済ませ 夕食を食べて帰りました。 直ぐに食べられるように『お好み焼き』を作ろうとして 材料が三人分には少し少ないかな・・・と気づきました。 どうしよう・・・、・・・、 常備してあるカップ焼きそばを入れよう。 カップ焼きそばをフツーに作ってフライパンに移し少し焼き付け 水分を飛ばしました。 キャベツ、小麦粉、山芋、シラス、出汁を合わせて フライパンに流し、中央にくぼみをつけて焼きそば3分の1のせ 上からまたかけます。 豚バラ肉をのせしたが焼けたらひっくり返し 豚肉が焼けたらまたひっくり返し お好み焼きソース(私はケチャップとウスターソースを1:1)を塗って かつお節と青のりを振って出来上がり。 焼きそばが思ったより存在感が無かった・・・ でも、逆に違和感無しでそれなりに美味しかったです。 生めんの焼きそばだったら広島のお好み焼きっぽかったかも・・・ 作り方は全く違いますけどね。 今度はちょっと手がかかるけど『生めん』 で作ってみよう。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.20 00:24:21
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|