239020 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020.07.20
XML
カテゴリ:料理

今日は久しぶりに良い天気晴れ


洗濯物を外に干すことができました。


今月から一人暮らしを始めた娘、


一昨日、細かい身の回りの物を取りに帰って来ました。


お昼を家で一緒に食べて夕方まで外で用事を済ませ


夕食を食べて帰りました。



直ぐに食べられるように『お好み焼き』を作ろうとして


材料が三人分には少し少ないかな・・・と気づきました。


どうしよう・・・わからん、・・・ひらめき!


常備してあるカップ焼きそばを入れよう!








カップ焼きそばをフツーに作ってフライパンに移し少し焼き付け


水分を飛ばしました。





キャベツ、小麦粉、山芋、シラス、出汁を合わせて


フライパンに流し、中央にくぼみをつけて焼きそば3分の1のせ






上からまたかけます。






豚バラ肉をのせしたが焼けたらひっくり返し






豚肉が焼けたらまたひっくり返し





お好み焼きソース(私はケチャップとウスターソースを1:1)を塗って





かつお節と青のりを振って出来上がりきらきらきらきら



焼きそばが思ったより存在感が無かった・・・


でも、逆に違和感無しでそれなりに美味しかったです。


生めんの焼きそばだったら広島のお好み焼きっぽかったかも・・・


作り方は全く違いますけどね。


今度はちょっと手がかかるけど『生めん』


で作ってみよう。スマイルバイバイ











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.07.20 00:24:21
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

サイド自由欄







My Favorite Shop

© Rakuten Group, Inc.
X