カテゴリ:料理
日没が早くなりました。 何故か焦ってしまい時計を見て「え、まだこんな時間」 という事もしばしば。 冷蔵庫に油揚げ3枚、前日ピーマンの肉詰めを作った余りの『合いびき肉』少々。 もやし・・・、 油揚げを半分に切って、ひき肉ともやしを詰めます。 口はつまようじで閉じます。 『かつおだし』に醤油、お酒、砂糖で濃い目に味付け。 前日の夜一人2個ずつ、その時は煮汁つゆだく。(写真なし)。 朝、1個ずつ・・・温め直したら煮汁がなくなった。 でも味は沁みてます。 油揚げ巾着、相性のいいもの入れたら・・・最強。 別の日、シーフードカレーも冷凍イカと冷凍ホタテがあったので作ってみました。 アップルパイも焼きました。 美味しく焼けました。 。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.21 14:32:03
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|