233778 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.11.19
XML
カテゴリ:料理

日没が早くなりました。




何故か焦ってしまい時計を見て「え!?、まだこんな時間びっくり


という事もしばしばうっしっし





冷蔵庫に油揚げ3枚、前日ピーマンの肉詰めを作った余りの『合いびき肉』少々。


もやし・・・ひらめき


油揚げを半分に切って、ひき肉ともやしを詰めます。


口はつまようじで閉じます。



『かつおだし』に醤油、お酒、砂糖で濃い目に味付け。





前日の夜一人2個ずつ、その時は煮汁つゆだく。(写真なし雫)。



朝、1個ずつ・・・温め直したら煮汁がなくなった泣き笑い





でも味は沁みてますグッド


油揚げ巾着、相性のいいもの入れたら・・・最強ちょき






別の日、シーフードカレーも冷凍イカと冷凍ホタテがあったので作ってみました。





アップルパイりんごも焼きました。





美味しく焼けました手書きハート


スマイルバイバイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.11.21 14:32:03
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

サイド自由欄







My Favorite Shop

© Rakuten Group, Inc.
X