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旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

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2020.12.06
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カテゴリ:料理

昨日の昼食食事


またまた思いつきでナポリタンを作りました。





ウインナー、キャベツ、タマネギ、ピーマン炒めながら


塩コショウして鶏ガラスープの顆粒をちょこっとで


味つけして、茹でたスパゲッテイを加えて


さらにケチャップを入れました。


目玉焼きを載せて出来上がり、まあ簡単!


普段、外でナポリタンを食べることはほとんど無いけど


年に1~2回自分で作ってみます。


家にある物でできるのが良しグッド




ブルーベリータルトも焼きました。







一気に作ろうとせず生地を作ったら冷蔵庫、


その間他の事をして、後は麺棒で伸ばして型に敷き


フォークでぽつぽつ穴をあけ、


冷凍のブルーベリーを入れ三温糖orラカント:三温糖1:1を直接かけて
(ブルーベリーの1/3くらい)


上から生地を乗せ余分なところを切り取り


グラニュー糖をかけて


230℃にセットしておいたオーブンで20分


160℃に温度を下げて30分焼けば出来上がり。


ちなみに直径20センチのパイ皿だと


生地は四つ葉強力粉100g、薄力粉100g、バター140g、


卵黄1個分、砂糖大さじ1四つ葉です。


美味しい手書きハートスマイルバイバイ








      





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最終更新日  2020.12.06 23:14:19
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