カテゴリ:料理
昨日の昼食、 またまた思いつきでナポリタンを作りました。 ウインナー、キャベツ、タマネギ、ピーマン炒めながら 塩コショウして鶏ガラスープの顆粒をちょこっとで 味つけして、茹でたスパゲッテイを加えて さらにケチャップを入れました。 目玉焼きを載せて出来上がり、まあ簡単。 普段、外でナポリタンを食べることはほとんど無いけど 年に1~2回自分で作ってみます。 家にある物でできるのが良し。 ブルーベリータルトも焼きました。 一気に作ろうとせず生地を作ったら冷蔵庫、 その間他の事をして、後は麺棒で伸ばして型に敷き フォークでぽつぽつ穴をあけ、 冷凍のブルーベリーを入れ三温糖orラカント:三温糖1:1を直接かけて (ブルーベリーの1/3くらい) 上から生地を乗せ余分なところを切り取り グラニュー糖をかけて 230℃にセットしておいたオーブンで20分 160℃に温度を下げて30分焼けば出来上がり。 ちなみに直径20センチのパイ皿だと 生地は強力粉100g、薄力粉100g、バター140g、 卵黄1個分、砂糖大さじ1です。 美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.06 23:14:19
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