233701 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.12.06
XML
カテゴリ:料理

昨日の昼食食事


またまた思いつきでナポリタンを作りました。





ウインナー、キャベツ、タマネギ、ピーマン炒めながら


塩コショウして鶏ガラスープの顆粒をちょこっとで


味つけして、茹でたスパゲッテイを加えて


さらにケチャップを入れました。


目玉焼きを載せて出来上がり、まあ簡単!


普段、外でナポリタンを食べることはほとんど無いけど


年に1~2回自分で作ってみます。


家にある物でできるのが良しグッド




ブルーベリータルトも焼きました。







一気に作ろうとせず生地を作ったら冷蔵庫、


その間他の事をして、後は麺棒で伸ばして型に敷き


フォークでぽつぽつ穴をあけ、


冷凍のブルーベリーを入れ三温糖orラカント:三温糖1:1を直接かけて
(ブルーベリーの1/3くらい)


上から生地を乗せ余分なところを切り取り


グラニュー糖をかけて


230℃にセットしておいたオーブンで20分


160℃に温度を下げて30分焼けば出来上がり。


ちなみに直径20センチのパイ皿だと


生地は四つ葉強力粉100g、薄力粉100g、バター140g、


卵黄1個分、砂糖大さじ1四つ葉です。


美味しい手書きハートスマイルバイバイ








      





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.12.06 23:14:19
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

サイド自由欄







My Favorite Shop

© Rakuten Group, Inc.
X