カテゴリ:料理
最近ご飯が二人分になったせいか 食材がうまく回って食品ロスが減りました。 まとめ買いも減ったし、好き嫌いも人が減る分 種類が減るし(でも、オトンはなかなかの偏食)。 例えば生協さんの冷凍の唐揚げ用モモ肉のカットされた物、 370gを(画像なし) カットされた2個だけ解凍し 大きめの茶碗蒸しに(右)。 別の日に残りの半分強をバターチキンカレーに ジャガイモ、ニンジンも入れました。 そしてまた別の日に 焼き鳥にしました。 達成感。 昨日の夕日、ちょっと日が長くなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.17 15:50:10
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|