カテゴリ:料理
今日の二人ご飯。 土曜日の晩御飯、 鶏やキノコ、根菜の炊き込みご飯 (京都の炊き込みご飯の素使用) &前日の豚しゃぶをアレンジしてゴマダレ &伊達巻。 翌朝の朝食、 残った炊き込みご飯を味付けお揚げに詰めました。 今回のお揚げは味が濃い目でした。 詰めるご飯に味がついているので イナリの漬け汁をよく絞るか、 さっと湯通ししてよく汁気をとることをおススメ。 炊き込みご飯を使いまわし。 今日のお昼 取っておいたお揚げを蕎麦に乗せました。 お揚げ、ホウレンソウ、塩昆布、卵、ネギがのってます。 ストックしています、便利ですよ。 以上、炊き込みご飯味付けお揚げのリレーで使いまわし。 おまけ 前日の朝食のパンケーキの残りを冷凍しておき 翌日のお昼にバナナをのせメープルシロップ 練乳、シナモンをかけてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.18 16:37:44
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|