|
カテゴリ:まいうーな店
こんばんは。
えっ~と、たしか9月前半だったと思うんですが、 友人に誘われて、水戸市の名店「寿司とし」さんへ行って来ました。 カメラの調子が悪くて、写真がイマイチだったので Mixiの方で紹介しようとしてたんですけど、やっぱブログにしました。 訪れたのは夕方5時半頃だったかな? 時間が早かった事もあり一番乗り。 最初に頼んだのが、富山湾産の白海老の天ぷら。 関東では扱ってる店は意外と少ない(都内は別ですが)ので 初めて食べました。 塩で食べたんですが、美味いの何の! ご主人の息子さんのお嫁さんが富山県出身なんだそうで、 その縁で取り扱ってるそうです。 このあと2回追加注文しちゃいました マグロ赤身とイカ。 美味かった! コハダではなくシンコ。 シンコって分かりますよね? コハダの小さいバージョンのことね! ご主人にサンマを炙っていただきました。 淡路島産の釣りアジ、イワシ、そして炙りサンマ 北寄貝 貝の中ではトリ貝と同じくらい好きです! 甘くって幸せでした 珍しく〆に茶碗蒸しを頼んでみました。 ウニの風味と味が口中に広がって、うん~美味い! 水戸に行ったら、また寄ってみたいお寿司やさんです。 食べログだと、現在、茨城県で1位にランクされてます。 場所がちょっと分かり難いけど、一度行ってみてね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[まいうーな店] カテゴリの最新記事
|