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今年初めから、自家製の天然酵母パンに チャレンジしていたけど、 なかなかうまくできなかった。 レーズン発酵と、ヨーグルトの発酵が いまいち上手にできなくて・・。 それで、温かいこの時期なら 絶対出来るはずだぁ!! と、この時期を待っていた。
レーズン酵母おこし、一週間 ↓ ヨーグルト酵母を2日 ↓ 元種作り、3日 ↓ そしてようやくパンが出来る準備が整う。
←これは元種の作り始め
この肯定は、とても面倒でまわり道だけど こうしてできたパンは、 わが子みたいな愛情すら芽生えちゃう!! ↑ 焼きたて♪ ↑ じばらくしてから・・・
今日はお友達が来たので、 早速食べていただきましたぁ!! (はじめて作ったのに、だしちゃって失礼しましたぁ!)
ころっとしたパンは この半年の想いが たくさん詰まった とてもほんのり甘くて愛しい味でございましたぁ!
を見て作りました!
こちらは、姉妹本ですね! これもほしくなちゃう♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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