039974 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

水素着火準備中!!

水素着火準備中!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

hydrogen5371

hydrogen5371

Calendar

Favorite Blog

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/dvpjjkf/ ちょ…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/7d11xku/ ち○…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/r-2m9er/ ア…

Freepage List

Headline News

October 18, 2006
XML
カテゴリ:食べ物
タイトルはあまり深い意味はありません。
なんのことかというと、肝、レバーのお話です。

先ほど日本テレビの「笑ってこらえて」を見ていたら、
馬刺しが名物として出ていました。

ここ熊本も馬刺しは名物です。
お祝い事などには結構食べることがあります!
我が家の場合だと、大晦日、正月に出てきますね。

さて、これが一体どう繋がるかと言うと、
馬レバーをテレビを見て思い出したということです。

レバ刺しを居酒屋さんで注文すると、
恐らく他県では牛のレバーが多いと思います。
しかし、熊本で注文すると、殆ど馬のレバーです。

僕は以前、和食料亭でアルバイトをしていました。
そこは結構お値段がするお店で、
接待などが結構頻繁にあってました。

接待のお客さんが入った時は、アルバイト陣は大喜び!!
なぜなら、接待の時はお客さんは、
殆ど料理に手をつけずに帰るのですね。
そしてバイト陣はお客さんが帰ったあとに、
それに手をつける…ということをしていました。

そして僕のお店にも当然馬刺し料理が。
そしてたまーにですが、馬レバーも出ていました。

そんな時は大喜び!!
みんなで馬レバーに手がつけられないことを祈るのです。
そして運良く手がつかなかった時は、
みんなでレバーを食べてました。

こういったことが何度かあり、
僕も馬レバーを食べたことがあるのですが…

恐ろしくおいしいです!!
やはり牛とは一味違います!!
一度食べると中々忘れることが出来ないです!!

今日テレビで馬刺しのアップを見た瞬間、
あの味が口の中に広がりました。

結構なお値段がするので、中々食べられないですが…
もう一回食べたくなりました。

お近くの居酒屋さんでもいいので、
もしも見かけたら一度食べてみて下さい!!
損はしませんよー!
もしくは熊本まで来てください!!
損はさせませんよー(笑)

そんなこんなで今日の日記は終了!!

本日の走行距離:10km





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 18, 2006 08:49:11 PM
コメント(18) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X