カテゴリ:徳島ラーメン
徳島ラーメン白(あっさり塩豚骨):730円 徳島ラーメンにも地域によっては違いがあるようで、茶・黃・白に大別されるようです この「白系」は小松島市発祥の豚骨鶏ガラを使った白濁塩豚骨スープ 同じ豚骨でも、九州の豚骨ラーメンとは違った趣で強い豚骨臭はなくあっさり 麺は中細ストレート、具は普通の焼豚にメンマにモヤシとネギ 生卵も無料で提供してくれるが、入れずに食べてみた 「茶系」は、豚骨スープに濃口醤油やたまり醤油を使い、甘辛く煮た豚バラ肉入り 「黄系」は、鶏がらや野菜などを使い薄口醤油を加えた薄い色のスープ。。。らしい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[徳島ラーメン] カテゴリの最新記事
|
|