カテゴリ:広島ラーメン
中華そば:650円 広島のラーメンのルーツを語る時には外せない、昭和28年頃に屋台から始まった老舗 25年近く前に一度食べに行ってから、久し振り二度目の再訪 お店の近くに来ただけで繁華街近くの周辺一帯に、何故かどこか懐かしい強い豚骨の匂いが漂う 同じ広島ラーメンでも、「陽気」、「すずめ(現めじろ)」、「しまい」などとは少し違う スープは豚骨臭の強い濃い醤油味で、その香りが体全体に染み込む感じがするほど 麺は中細ストレート、具は薄切りの焼豚に濃い味付けのメンマにモヤシとネギ [営業時間] 10:30~21:00 (土曜日は20時閉店) [定休日] 日曜・祝日・盆・GW・年末年始 [駐車場] 無 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.02.19 05:35:19
コメント(0) | コメントを書く
[広島ラーメン] カテゴリの最新記事
|
|