カテゴリ:棒ラーメン/乾麺
豚ニラ玉ラーメン: (1人前) 原価約150円位 同じ楽天ブログのB.G.さんの「食い道楽」で紹介された「ニラ玉パスタ」を参考にして 先日の焼きラーメンの残りの『マルタイラーメン』を使って、豚ニラ玉ラーメンを作ってみた 豚バラ肉にニラと卵を炒めて豚ニラ玉を作り準備しておく マルタイラーメンはそのままで充分美味しいので何も手を加えずに作る ラーメンが出来たら具の豚ニラ玉を乗せて完成 自分でもかなり美味しく出来たと自画自賛! 豚バラ肉は塩・コショウで下味、ニラと卵も白だし・砂糖・酒などで味付け 豚肉を炒め、ニラと卵を追加してさらに炒める 出来上がったら別皿に移しておく マルタイラーメンはそのまま手を加えないで作る 出来たラーメンに豚ニラ玉を乗せれば出来上がり かなり美味しい!…と思う このパスタも美味しそうです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[棒ラーメン/乾麺] カテゴリの最新記事
|
|