|
カテゴリ:お料理
今日は久々一日家にいたので珍しく本日二度目の日記です。 最近、柚子胡椒にはまっています お鍋の小鉢に入れるのは定番ですが、最近はうどんの七味の代わりに、冷奴の生姜の代わりに、お刺身のワサビの代わりに…とあらゆる場面に登場 更には、チキンや豚肉を焼いたりしたときにお醤油と混ぜて最後に回しかけて味付けに…。 はたまたアルミホイルに牡蠣の剥き身を入れて、しばらくオーブントースターで焼いた後、これも醤油と混ぜて牡蠣にかけてしばらく焼いて…(これはおつまみにも最適です) そろそろなくなりそうなので、また新しいのを買わなくっちゃ 今、我が家では四国の香川のほうへ旅行に行った時に買った瓶入りのものを使っていますが、他にもいろいろおいしそうで次はどれにしようかと悩んでます。 こんなのと食べたらおいしそう~ ちなみに、スーパーでワサビやカラシのチューブと同じように売ってる柚子胡椒は、ワタシ的にはあんまりお勧めしません あと、もうひとつ私の今のお勧めは、こちら こちらは先が細くなったキャップが付いてるので、適量をかけることが出来てとってもお勧め お醤油の代わりに何にかけてもおいしいけれど、一番良くわかるのは冷奴 一度これで食べるとお醤油では濃すぎておいしくない~って思っちゃいます もちろんお鍋やおうどんやおでんの味付けに使ってもおいしいですよ このだし醤油はホントお勧めですので、ぜひ試してみてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|