カテゴリ:ごはん
冷凍庫に入っていた生協の 揚げるだけのとんかつを見つけたまりあ。 「きょうはとんかつがいい!」 揚げ物はめったにしない我が家。 お弁当用にたのんだのにな。と思いながら 簡単でいいや♪とカツ丼にしてみました^^ 知る人ぞ知る<吉田のたれ>を薄めて甘みをたしたおつゆに 有機のたまねぎにたまごをふんわりとじてから ほっかほか玄米ご飯にのっけたカツの上にとろとろ~ っとやっただけの超簡単なカツ丼。 実はバーベキューソースという吉田のタレでどんぶり! おいしかった~♪そういえば前ゆかちゃん言ってたよね。 カツもすごくやわらかくておいしかったけど 吉田のタレで作ったのが正解◎ こどもたちは「おみせでたべるのよりおいし~♪」と おかわり!おかわり!大絶賛でした^^ 夕方から前歯がグラグラしてきて 「いたいからたべれない!」と言ってたりゅうせい。 上にのったトンカツだけはしっかりおかわりして 奥歯で器用に食べていました^^ 検索したら楽天にもありました~♪吉田のタレ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 13, 2006 12:21:58 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|
|