カテゴリ:カテゴリ未分類
うちの会社が従業員向けに期間限定の料理教室を開いてくれました。
今回はタイ料理教室。 参加するもしないも自分次第なのですが ただで教えてもらえるんだから、こりゃ~参加しない手はない。 他のお店のスーパーバイザーのタイ人の女性が先生で、生徒は5人ほど。 人数が少ないので1人1人実際に作ることができるのでよかった。 今日の料理はタイ料理屋には必ずあるタイバジルとチリを使った豚ミンチ肉の炒め物。 フィッシュソース、オイスターソース、醤油、甘口の醤油、チキンパウダーなどなど 調味料は色々揃えないといけないんだけど 手順はいたって簡単。 下準備さえ済ませていたら、5分でできる料理です。 なのに出来上がった物は味に深みがあるというか とても5分で炒め終わったものとは思えないほど美味しい~~♪♪ まさかこんなに簡単に作れるとは思ってなかったな。 タイ料理好きの私にはかなり有意義な料理教室でした。 次回が楽しみ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|