|
強烈な匂いと旨み「エポワス」
熟成が進むとともに強烈な芳香が漂ってきて表面がしっとりとして来る。オレンジ色の表皮の中は、とろける白いクリームのようなやわらかさ。フルボディの赤ワインによく合う。 スペイン産イベリコ黒豚ハモンイベリコ原木スライス180g ドングリを食べさせて育てたスペインの黒豚「イベリコ豚」から自然に中で長期熟成されて作られた生ハム。ナッツの風味がほのかに感じられ、日本の生ハムからは想像できない濃厚なコクがある。フルボディ赤ワインに良く合う。お勧めワイン リオハ グラン・レゼルバ ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(約300gカット) 世界三大ブルーチーズ 英「スティルトン」、仏「ロックフォール」、伊「ゴルゴンゾーラ」の一つ。ゴルゴンゾーラはさらに青カビの多くて刺激的なタイプと少なくてマイルドなタイプの二つに分かれる。本商品は前者「ピカンテ」である。フルボディ赤に。 お薦め相性ワイン バローロ サラミ ナポリ ブロック 1kgカット イタリアには地方により色々な種類のサラミがある。代表的なものとして、ナポリサラミ、ミラノサラミ、ローマンサラミ。トスカーナには野生のイノシシを使ったサラミもある。私のお薦めは、大粒胡椒が入って、脂肪粒の大きいナポリサラミ。ミラノに比べ刺激的で野性的。赤ワインにもビールにも。 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|