しょぼいメニューと盛り付けですが、毎日の献立の覚え書きです。
毎回同じような献立ですが。
そして毎回まずそう。。。
食器は子供たちも自分の分を洗うので
洗い物を減らすために、基本毎回ランチプレートを使用しています。
(現在使用しているのはニトリのメラミン製です。
買い替え検討中。とずっと書いてますが
いまだに買えてません・・・
|
|
2月のおかず。
February side dish calendar *Chee* 2021
|
|
■白身魚の野菜甘酢あんかけ
■ほうれん草の胡麻和え
■さつま芋とレーズン、クコの実の
レンジ蒸し
|
■恵方巻:クッキングペーパーで巻いてます。
:マグロ、青しそ、きゅうり
: かまぼこ、卵、きゅうり、味付椎茸、かんぴょう
■イワシ缶詰の梅煮風
■じゃこと干しエビと白菜の和え物
■豚汁
|
■カリフラワーとベーコン、芽キャベツの
チーズ炒め
■コールスロー風ハムサラダ
■水菜と卵のサラダ
|
■親子丼
■ほうれん草とモヤシのじゃこ和え
■油揚げとわかめと白菜の味噌汁
|
■鶏もも唐揚げ
■ポテトサラダ
■カラーピーマンとブロッコリーのレンジ蒸し
|
■鶏むね肉のつくねバーグ
■ゆで卵入りポテトサラダ
■レタスとツナのサラダ
|
■焼うどん
|
■鶏むね肉のスパイス焼
■人参と水菜のナッツ和え
■ほうれん草の卵炒め
■叩ききゅうりと長芋の麺つゆ和え
|
■ミニとんかつ
■卵サンド
|
■豚の生姜炒め
■枝豆のスクランブルエッグ
■水菜のツナ和え
■レンコンと人参の胡麻きんぴら風炒め煮
|
■パンの耳のラスク
|
■かぼちゃシチュー
■カニカマと卵とレタと水菜のサラダ
|
■鶏モモと玉ねぎのオーロラソース焼き
■レタスとベーコンのサラダ
■トマトソーススパゲティー
|
■チキンのトマト煮込み
■ほうれん草とベーコン、卵とチーズのオーブン焼き
■カラートマトのレンチン蒸し焼 |
■クラフトクッキングペーパーで箱を折って
具材を入れてトースターでチン。
|
■左のオーブン焼きは
このビタントニオのトースター
|
|
■豚肉とニンジン、キャベツと昆布の炒め煮
■小松菜の梅煮
■温豆腐(なんかのレシピ見て変わった味付けに
したはずなんだが、何味だったか忘れた)
|
■豚肉と白菜のねぎ塩蒸し
■めかぶとオクラのポン酢和え
■卵と豆腐とじゃこのグラタン
|
■オムライス
|
■ヴァレンタインデーのチョコパウンドケーキ
|
■ささみと芽キャベツの
マスタードチーズオーブン焼き
■かぼちゃと玉ねぎのマヨサラダ
■レタスとわかめのカニカマサラダ
|
■スンドゥブチゲ
■人参・もやし・ほうれん草の三色ナムル
■水菜とサラダチキンのサラダ
■なめこ汁
|
■イワシのトマトチーズ焼
■カラーピーマンと水菜のサラダ
■かぼちゃとクコの実の胡麻ドレ和え
|
■ホットケーキミックスのレンジ蒸しパン
|
■すき焼き
|
■鶏モモと玉ねぎとほうれん草の照り煮
■ブロッコリーと炒り卵のチーズ蒸し
■水菜と人参とレーズンのサラダ
|
■豚肉野菜炒め
■豆苗の卵とじ
■豆腐とちくわとエノキの炒め煮
|
■ほっけ焼
■ほうれん草のお浸し
■高野豆腐とミックスベジタブルの卵とじ
■エノキとわかめの味噌汁
|
■鶏つくねの大葉巻き照り焼き
■もやしとわかめとじゃこのお浸し
■かぼちゃお人参の千切り胡麻きんぴら
|
■コロッケ
■グリーンレタスとブロッコリーの芯と卵のサラダ
■パプリカのソテー
|
■キャベツ、ニンジン、ピーマンの
豚キムチ炒め
■もやしとわかめのおかか和え
■豆腐と青梗菜とカニカマのあんかけ
|
■豚肉と大根と人参のあんかけ
■水菜とめかぶ和え
■蒸しキャベツの塩昆布和え
|
■麻婆豆腐
■豚肉とキャベツとモヤシの塩胡椒炒め
■レタスとエノキとわかめのかきたまスープ
| 画像を撮影する前に
食べられてしまっていたので
メニュー名だけで。
2021.02.28 dinner
■MAIN DISH
親子丼
■SIDE DISH 1
ほうれん草の
辛子醤油和え
■SIDE DISH 2
えのきと
わかめの
味噌汁
|
|
|