|
カテゴリ:共働き
今日は仕事納めでした。
この日は、仕事をきれいさっぱり片づけたいモノ。 今日はがんばって、一番気がかりだった仕事は片づけたが、 誰かが片づけた結果、こちらにバトンが回ってきたようなものもあり、結局はきれいに片づかず。 まあ、それは、今日きて、今日片づけるのは無理もあるよと、 自分の中では言い訳があるのが救いです。 今年は、なんだか、掃除、年賀状等々なにもしていません。 これから家を納め、帰省へとつなげて行かなくては・・・・ まあ、家を空けるほうなんだから、掃除はいいかと、通常運用。 黒豆をいただいているので、それだけは絶対作らねば、と、なぜか黒豆から着手。 まずは、ホームページでレシピを検索。 あまりにもいろんな方法があるので、びっくりしました。 水につけ一晩おくモノ、とぎ汁につけ一晩おくモノ、調味済みの汁につけるモノなど。 バリエーションが多すぎて、どれが求める味なのか、さっぱり見当がつきません。 レシピを書いてくれている人の出身地なんかがコメントにあると助かるのになー。 と、レシピをアップしてくれている人への感謝の気持ちは忘れ、言いたい放題だな・・・ 黒豆は、おいしいのを食べたいという気持ちはかなり強いので、 一番手間がかかっていそうなレシピを選び、それを信じて作ることにしました。 洗って水につけました。 まだ、何もしていないにかなり等しい。 明日、もっと簡単な方法に乗り換える可能性もあるかもしれません。 黒豆以外はどうするんだろ。。 黒豆だけが決まっているのも妙だ。 あとのことは明日考えるとして、今日のところは寝ようかな・・、 こんな調子で、帰省までに、家はどのくらい納まるのだろうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[共働き] カテゴリの最新記事
|
|