祝!米産牛肉輸入再開
焼肉、ステーキは、米産牛肉と思う。安全性・信頼性の高さは、和牛にかなわないと思うけれど、焼肉、ステーキは、米産牛肉が一番うまい。しゃぶしゃぶ、すき焼きなんかは、和牛も悪くないし、懐石風のここぞの2,3枚は本当においしいと思うけれど、和牛は、まろやかな脂身がときにしつこく、ステーキはくどく、焼肉にするとたくさん食べられないこともある。似て非なるものとさえ感じることがある。吉野屋ファンではないけれど、吉野屋が米産牛肉にこだわるのはよく分かる。何はともあれ、米産牛肉を早く食べたい。ところで、豪州産牛肉の魅力はなんだろー?実はよく分からない。これなら、鶏肉のほうがうまい?安くて安全な牛肉ということか?何はともあれ、早く米産牛肉が日本にやってきてほしい。