|
カテゴリ:食べ物
今日は午前中にケーキを焼きました。 昨日焼く予定だったけど シーツの買出しで時間がなくなっちゃったのだ。 パウンドケーキ生地に 昨日作っておいたりんごの砂糖煮と ブラック板チョコを刻んだ物を入れました。 りんごは母からのもらい物。 (冷蔵庫を整理する為に持たされたの) いつもはパウンド型で焼くんだけど 洗うのが面倒だったのよー。 だからね・・・ パイレックスの耐熱ガラスの器を使って焼きました。 画像のとはちょっと違うけど・・・ こんな感じ↑のやつ。 いつもはドリアやグラタンを作るのに使ってます。 調べたらガラスのパウンド型があるのね。 ちょっと欲しいなーと思ってしまった。 ケーキは早速食べちゃいました。 生クリームを添えて♪ コーヒーにも生クリーム♪ 美味しかったよ。 明日はバナナ&チョコで作ろうかな? なんて思ってバナナ買って来ました。 くるみ&チョコも美味しいよ。 チョコはチョコチップじゃなくて ブラックの板チョコが好き!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|