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カテゴリ:旅行 <国内>
まず写真の右側は南房総名産のひじきそばです。 ひじきそばの食べ方として書かれていたのは…ザル、盛り、付け麺風、温麺に。 そして酢の物、サラダ、和え物、碗種、精進料理に。 .....と書かれていました。 麺自体は細いのでサラダで食べてみようかな? ひじきには繊維、鉄、ビタミンB1、ビタミンB2が入っています。 昔、ひじきって苦手だったけど貧血気味の私には体に良いと思いそれから食べるようになりました。 そして写真の左側は磯の香・あおさです。 あおさは水につけると10倍に膨らむと書かれています。 食べ方として...のり佃煮、みそ汁、海藻サラダ、酢の物、てんぷらと書かれていました。 あおさにはタンパク質、繊維、ナトリウム、カルシウム、鉄、ビタミンB2、ビタミンC、カロテンが入っています。 これも体に良さそう!! 10倍に膨らむのなら色々な食べ方にチャレンジ出来そうで楽しみ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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