カテゴリ:手作りスイーツ
お菓子作り復活!!∩(´∀`)∩ワァイ♪
最近よく作っていた抹茶シリーズの別バージョン。 「抹茶くるみリング」。 今日はいろいろ変えて試してみた。 写真で見える部分と見えない部分がありますが。。。(´m`) ★バターをマーガリン(トーストに塗るのとは違いますよ!)に変える。 ★お砂糖を上白糖から三温糖に。 ★形。リングにしたら早く焼けるに違いない!!と思って。 ★ふと「抹茶とくるみって合うのか?」って疑問に思う。急遽入れてみた。 抹茶の焼き菓子にハマりつつある今日この頃☆ バターとお砂糖については正直、、、それほど変化を感じなかった。。。オンチ? いっそもっとインパクトを出すために黒砂糖とかどうだろう・・・? 焼き時間についてはナント・・・・・半分の時間に短縮!大正解!(*^-゚)vィェィ♪ くるみは調子にのって抹茶をたくさん入れているせいか、抹茶に軍配。 ガンバレくるみ!!って感じでした。 明日になるとまた味が変わるので、それはそれでまた楽しみ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|