カテゴリ:手作りスイーツ
小粒のイチゴが超お値打ち価格に!!
ケーキを作る時間がなかったので、 「イチゴジャム」を作ることにした。(゚ー゚)v なるべく原型を残したかったのでヘタを取るだけで、 丸ごとグラニュー糖をまぶしてしばらく脱水させてから煮た。 あと、ちょっと濃度を付けたかったので 市販のペクチンの代わりにりんごの皮を入れてみた。 多少・・・とろみが付いたかなぁ?(゚ー゚*?)オヨ? 水は全く入れないのにこの水分! 明日の朝食、ヨーグルトに入れて食べてみよう。 これを使ってベリーマフィンも作りたいなぁ☆((o(^-^)o)) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|