カテゴリ:手作りスイーツ
昨日はBBQだった。梅雨なのに屋外で。
そしてやっぱり買い物中に雨が・・・しかも豪雨・・・(゚д゚;) でも1時間くらいでなんとかあがって無事開催。 デザートに何作っていこうかな~。子供が多いしな~。 お酒や香辛料を入れないでクセの無い、かつBBQの後に冷たくて胃にもたれない・・・ 前は杏仁豆腐を作っていったので今回は・・・「ブランマンジェ」に決定☆ ミントの葉とか飾るとキレイなんだけどね・・・ 今回はゼラチンではなく、コーンスターチで固める配合のものを作った。 ゼラチンは気温が高いとすぐ溶けるしね。(゚ー゚)(。_。)ウンウン ちょっと”ぷりっ”とした牛乳プリンみたいな感じかな☆ 上の黄色い部分は黄桃のソース。 黄桃の缶詰をミキサーにかけて、これもまたコーンスターチで少し濃度をつける。 いつもはソースに洋酒を入れるんだけど、3歳児がいるので省きました。 子供向けに作ったので、大人は・・・みんなお酒飲んでて食べてませんでした。((-д- 三 -д-)) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 3, 2006 11:59:59 AM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|