カテゴリ:手作りスイーツ
およばれに持って行くために作った「アーモンドチョコケーキ」。
参加人数がわからないのでもし足りないとイケナイと思い 夜10時ごろから「かぼちゃのケーキ」を追加で作り出した。 先日作ったのはしょうがの効き過ぎで超大人味だったので 今回は子供も食べられるようにかなり控えた。ついでにシナモンも控えめに。 前よりもっと鮮やかな黄色! この色が出たのはたぶん重曹のせい? 今回は無かったので入れなかった。(少量のベーキングパウダーだけで膨らんでます) そのぶん膨らみが悪いのでやっぱり入れるべきだった・・・(-"-;) あとシナモンを減らしたせいもあるのかな。 でも、しょうがの分量は成功☆ しっかりかぼちゃ味♪(*'-')b OK! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 24, 2006 08:24:49 AM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|