カテゴリ:外ごはん
元日~2日にかけて石川県は加賀の温泉へ。
参加メンバーは大人の事情により、身内ばかり総勢9人。。。 一日目は、夕方旅館に着くように出発したのでそれから外出は一切せず、温泉と料理を堪能・・・ メインのお食事です。 なんだか妙にめでたい感じなのはお正月だから・・・? 他に、画像は割愛しますが椀物と・・・ 加賀蓮根と甘えびの源泉あんかけ蒸し 蟹釜飯 なんかが出ました。実は後に出てきたこの二品が絶品でした。 加賀蓮根のあんかけ蒸しは見た目地味ぃですが すりおろしたような蓮根の食感とあんかけの出汁もおいしくてイケてました。 蟹釜飯も満腹にもかかわらず美味しさのあまり完食。おこげが出来ていてGOODでした。 あ、あと私の期待するところのデザートは残念ながら「スイカ」・・・。( ̄▽ ̄;)!! なんでまたこの時期に・・・しかも決しておいしいとは・・・ でも料理はとっても美味しく頂いた元日の夕食でした。 このあとハーゲンダッツ、食べました。( ´艸`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外ごはん] カテゴリの最新記事
|
|