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テーマ:九州 旅と食(1337)
カテゴリ:九州・沖縄の旅
土曜日に東京の妹家族が、福岡に来ました ご主人がこちらで用事があり、ならばと...
夏休みに来てくれた時は佐賀県呼子を案内し、120%大満足してもらいました。 今回も『おまかせで』とのこと さぁ~~、今回はどうする? パパより、せっかくこの季節だから『焼き牡蠣』に連れて行ったらとの提案があり、福岡県糸島の牡蠣小屋へ連れて行きました 今年の1月、我が家は初めて訪れ、漁港からそのまま揚がる新鮮なぷりぷりした牡蠣を炭火で焼いて食べるダイナミックさ、美味しさに感動 日曜日朝、我が家(大人2名+小4、小1、年中)、妹家族(大人2名+小2女子、年長男子、1歳男子)総勢10名でレンタカーした大型車に乗り込み、レッツゴー 着いた場所は 岐志漁港 牡蠣小屋はビニールハウスでできています。 11時30分着というのにも関わらず、大勢の人が並んでいました。
賑やかに食べたいから、10名ギュウギュウですが、 早く焼けないかな~♪ おにぎりの持ち込みOKです! この日は妹夫婦の結婚記念日10周年 ついでに、私の誕生日も兼ねて... もっと、写真を撮りたかったけどお腹が空いて食べてばかりいました。 (あっ、一眼レフの宿題、「焼き牡蠣」をテーマにするのはどう?) この後、ちょこっと直売所に寄ったり、海で遊んで、空港で豚骨ラーメンを食べ、今度は200%大満足してもらい東京へ帰りました。 来月は私達が東京へ行く番 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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