|
テーマ:今夜のおつまみ(2251)
カテゴリ:お家でご飯
私が作るごぼう天 このごぼう天の大ファンがいます それは、私の妹家族です♪ ごぼう天は、お友達から教えてもらいました。 東京の天ぷらは、ささがきにしたごぼうをかき揚げにしたものです。 でも、福岡のごぼう天は厚みがあります。 お友達の家に遊びに行った時に、ささーっと揚げて出してくれました。 青海苔も入れると、なお一層美味しい 天ぷら粉(水分少なめ)、塩(これで小さじ1/2)、青海苔 混ぜます 一枚ずつ、衣を少し多めにつけて揚げます
えびチリ餃子 材料: 調味料: 豚バラ肉は粘りが出るまで包丁で叩きます。 材料と調味料を合わせて混ぜます。 餃子の皮に包んだら、くるっと丸くします。 初めにフライパンで焼き目をつけてから蒸し焼きにします。
おめでとうございま~す 去年も、福岡で鯛でお祝いしましたネ めで鯛 妹家族はみんな いつも、ありがとうね。 福岡に、また来てね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でご飯] カテゴリの最新記事
|